Bayan Masyaikh Pakistan di Masjid Kebun Jeruk

Bayan Para Masyaikh yang Mana Mereka Telah Mengorbankan Waktu Diri Harta dan Fikirannya Untuk Agama. Setiap Kata-kata Mengandung Ilmu dan Hikmah yang Akan Meningkatkan Kepahaman Kita dalam Agama. Resapi…Amalkan dan Sampaikan kepada Orang Lain.

DAKWAH ADALAH USAHA IMAN ATAS SELURUH MANUSIA

Berikut adalah beberapa pesan yang disampaikan oleh Bay Wahab, Amir Da’wah tabligh di Pakistan, orang yang telah lama dalam usaha da’wah Rasulullah shallallahu alaihi wassalam:

Kita dikirim oleh Allah SWT ke dunia ini dengan umur yang sangat singkat, namun dengan umur yang sangat singkat itu kita diperintahkan untuk mendapatkan dan membina akhirat yang selama-lamanya.

Hendaknya kita jangan merasa menjadi orang indonesia, atau orang jakarta, atau orang pakistan, atau lainnya, tapi hendaklah kita merasa diri kita ini adalah umat Rasululah shallallahu alaihi wassalam.

Rasulullah shallallahu alaihi wassalam adalah nabi terakhir yang dikirim untuk seluruh manusia seluruh alam hingga hari kiamat, nabi-nabi terdahulu hanya dikirim untuk kaumnya atau negaranya saja. dikatakan kepada nabi isa as itu ada manusi akufur kepada Allah, tapi nabi Isa as katakan aku tidak diutus kepada orang itu aku diutus hanya kepada kaum bani israil.

Kini Rasulullah shallallahu alaihi wassalam telah wafat dan tak akan ada nabi lagi setelah Nabi Muhammad shallallahu alaihi wassalam, tapi risalah agama yang dibawa nabi tetap harus sampai keseluruh alam hingga hari kiamat.

Maka kita sebagai umat RAsulullah shallallahu alaihi wassalam mempunyai kewajiban untuk meneruskan tugas ini, tugas da’wah menyampaikan agam a ke seluruh alam.

Baik yang muda, yang tua, yang sakit, yang sembuh, yang kaya, yang miskin, yang pejabat maupun rakyat,laki-laki maupun perempuan, yang awam atau bodoh maupun yang pintar sebagai umat Rasulullah shallallahu alaihi wassalam mempunyai kewajiban ini.

Maka sekarang diri kita pertama kali MOHON AMPUN (BERISTIGHFAR) kepada Allah SWT, karena kita telah lupa dan melalaikan tugas ini.

Ada manusia yang menganggap petani adalah pekerjaannya, supir taksi pekerjaanny a, pedagang adalah pekerjaann ya, bisnis adalah pekerjaannya, padahal kerja umat RAsulullah shallallahu alaihi wassalam yang sesungguhnya adalah kerja da’wah.

Maka kita MOHON AMPUN (BERISTIGHFAR) kepada Allah SWT karena tidak menganggap kerja da’wah adalah pekerjaan kita.

Kita harus merasa kasihan kepada orang Amerika, orang Eropa, dll yang tidak beriman kepada Allah SWT dan
Rasul-Nya, karena apabila mereka mati maka mereka akan masuk kedalam kubur dengan 99 ular yang mematukinya sampai hari kiamat selanjutnya akan disiksa abadi di dalam neraka selama-lamanya.

Hendaknya usaha da’wah kita kita niatkan seperti yang Rasulullah shallallahu alaihi wassalam niatkan yaitu untuk seluruh alam, dan bawa usaha ini dengan kasih sayang dan hikmah.

Apabila kita niatkan seperti Rasulullah shallallahu alaihi wassalam maka do’a kita, bicara da’wah kita, ibadah kita akan mendapatkan pahala seluruh alam.

Mendirikan shalat akan mendapatkan pahala, tapi mengajak orang lain untuk mendirikan shalat akan mendapat pahala yang besar dari Allah SWT.

Apabila kita buat kerja yang sama dengan kerja Rasulullah maka Allah SWT akan berikan pertolongan kepada kita sebagaimana Allah SWT tolong Rasulullah SAW dan do’a kita akan dikabulkan oleh Allah SWT.

Apabila ada orang yang menentang kita dalam usaha da’wah maka sesungguhnya dia bukan menentang kita tapi menentang pekerja da’wah dan oleh Allah SWT akan diberikan 2 keputusan apakah dia akan diberikan hidayah atau dihancurkan oleh Allah SWT.

Maka kita jangan takut kepada siapapun, hendaknya kita hanya takut kepada Allah SWT dan berharap hanya kepada Allah SWT.

Maka kita hendaknya sampaikan kalimat Laa ilaaha illallaah kepada seluruh manusia yang ada diseluruh alam.

Apabila kita perbanyak bicarakan kalimat Laa ilaaha illallaah dan bicarakan kebesaran Allah, buat halaqah-halaqah untuk meningkatkan iman, membicarakan akhirat, surga dan neraka sedetail-detailnya, perbanyak ta’lim tentang keutamaan ber’amal, perbanyak dzikir dan do’a, kemudian baru shalat kita akan mempunyai ruh.

Mari kita sama-sama niatkan dalam diri kita untuk buat kerja yang sama dengan kerja Rasulullah SAW yaitu kerja da’wah sampaikan kalimah iman kepada umat seluruh alam, sampaikan risalah Rasulullah shallallahu alaihi wassalam hingga hari kiamat dengan begitu Allah SWT akan tolong kita , Allah SWT akan selesaikan masalah-masalah kita.

Bayan Bay Wahhab di Masjid Kebon Jeruk

Iklan

Silahkan Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s