Mudzakarah Ummat Nabi

Muzakaroh ummat nabi

1. Alhamdulillaah
Kita ummat nabi, ummat yang satu ummat yang terbaik, yang dikeluarkan ditengah-tengah manusia dengan tanggung jawab amar ma’ruf nahi mungkar.
( q.s ali imran : 110 )

2. Masyaallah

Kita ummat nabi, ummat yang satu, ummat yang terbaik, yang tumbuh atas dasar pengorbanan jiwa raga, cucuran darah, tetesan keringat, deraian air mata para syuhada, para sahabat bahkan para nabi dan rosul.

3. Astaghfirullah
Kita ummat nabi, ummat yang satu, ummat yang terbaik, yang dahulunya berlandaskan kasih sayang sesama ummat, kini telah terpecah belah, karena meninggalkan dakwah cara sunnah rosulullah saw ( sekarang sudah berfirqah-firqah/kelompok-kelompok )

4. Insya allah
Kita ummat nabi, ummat yang satu, ummat yang terbaik, akan kembali kepada kejayaan amal agama, dimana laki-laki akan berbondong-bondong keluar di jalan allah swt, berduyun-duyun memakmurkan masjid. Wanita-wanita tutup aurat dengan sempurna, mendorong suami dan muhrimnya keluar dijalan allah, dan mendidik anak cara sunnah nabi, sehingga anak-anak menjadi da’i-da’iyah, alim-alimah, hafidz-hafidzah, mujahid-mujahidah. Apabila kita mengamalkan agama mendahulukan 3 perkara (allah swt, rosul, dan perjuangan agama ) dari pada 8 perkara (bapak-bapak, anak-anak, istri-istri, saudara-saudara, kaum-kaum kerabat kamu, harta yang kamu usahakan, perniagaan/pekerjaan yang takut rugi bila ditinggalkan, dan rumah yang kamu cintai. ( q.s at taubah : 24 ) dan menafikan 5 perkara perbedaan suku, bangsa, bahasa, mazhab dan profesi.

5. Wahai
Kita ummat nabi, ummat yang satu, ummat yang terbaik, mari kita jadikan dakwah sebagai maksud hidup kita dengan berlandaskan 6 keyakinan :
1. Dakwah adalah amarullah wa’amalullah (kerja dan perintah allah )
2. Dakwah adalah cara mendapatkan keridhoan allah swt
3. Dakwah adalah kerjanya para nabi dan sunnah rosulullah saw
4. Dalam dakwah ada jaminan allah swt yang akan ditunaikan di dunia baik diminta maupun tidak diminta
5. Dalam dakwah ada janji-janji allah swt yang akan di tunaikan di akhirat
6. Dalam dakwah ada nusrotullah ( pertolongan allah ) yang akan ditunaikan bila saat diperlukan. Nusrotullah untuk ummat akhir jaman 10 kali lebih cepat dan 50 kali ganjaran dari pada sahabat.

Iklan

Silahkan Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s