Istiqomah Istighfar Rejeki Lancar

DZIKIR ISTIGHFAR HILANGKAN DOSA DAN MELAPANGKAN RIZKI

Banyak di antara manusia mengharap agar dosabyabdi ampuni, di lapangkan rizkinya, kesulitannya di mudahkan Alloh Ta’ala…inilah janji Alloh Ta’ala Dengan melazimkan istighfar, tidak hanya mereka yang akan mendapat ampunan Alloh Ta’ala. Mereka juga bakal mendapatkan banyak sekali keberkahan disebabkan istighfar yang mereka lakukan.

Dalam QS Nuh [71]: 10-13, Alloh SWT berfirman,

”Maka, aku katakan kepada mereka, ‘Beristighfarlah kalian (mohonlah ampun kepada Tuhanmu) sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun, niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat, dan membanyakkan harta dan anak-anakmu, dan mengadakan untukmu kebun-kebun, dan mengadakan (pula di dalamnya) untukmu sungai-sungai. Mengapa kamu tidak percaya akan kebesaran Alloh?”

Tidakkah kita perhatikan dalam ayat ini bahwa istighfar tak hanya akan mendatangkan ampunan Alloh SWT?

Bahkan, istighfar mendatangkan beberapa keberkahan yang teramat luar biasa.Istighfar dalam ayat-ayat di atas memberi manusia keberkahan berupa datangnya hujan lebat yang berarti rezeki melimpah, memperbanyak keturunan, harta yang berkah, dan memberikan manusia aset serta keindahan yang dalam ayat ini diwujudkan dalam bentuk kebun dan sungai.

Bahkan, dalam sebuah hadis, Rasulullah SAW menyebutkan bahwa siapa orang yang terbiasa beristighfar, ia akan banyak mendapatkan efek keberkahan yang luar biasa bernilai.

”Barang siapa yang selalu beristighfar, Alloh akan memberinya kelapangan dalam setiap kesempitannya. Dan, Alloh akan membukakan jalan dari kesusahannya serta Alloh akan memberinya rezeki dari yang tidak disangka-sangka.” (HR Abu Daud dan Ibnu Majah).

Tiga keberkahan istighfar yang disebutkan dalam hadis ini:
1. Kelapangan hidup,
2. Terbukanya jalan, dan
3. Rezeki, senantiasa datang dari jalan yang tak terduga.

Subhanalloh…

Silahkan Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s