Ayat Tujuh Ayat Munjiyat Terjemah

Terjemah Ayat Tujuh. / Ayat Munjiyat

1
At Ataubah : 51
“Sekali2 tdk akan menimpa kami melainkan apa yg telah ditetapkan oleh Alloh bagi kami. Dialah pelindung kami, dan hanyalah kpd Alloh orang2 beriman harus bertawakal.”

kabah 2014

2
Yunus : 107
Jika Alloh menimpakan sesuatu kemudharatan kpdmu, maka tdk ada yg dpt menghilangkannya kecuali Dia. Dan jika Alloh menghendaki kebaikan bagi kamu, maka tak ada yang dpt menolak karunia Nya. Dia memberikan kebaikan itu kpd siapa yg dikehendaki Nya diantara hamba2 Nya dan Dia lah yang Maha pengampun lagi Maha Penyayang.

3
Huud : 6
Dan tdk ada suatu binatang melata pun di bumi melainkan Alloh lah yg memberi rezekinya, dan Dia mengetahui tempat berdiam binatang itu dan tempat persembunyiannya. Semuanya tertulis di dlm Lauh Mahfuzh

4
Huud 56
Sesungguhnya aku bertawakal kpd Alloh Tuhanku dan Tuhan mu. Tdk da suatu binatang melata pun melainkan Dialah yg memegang ubun2nya. Sesungguhnya Tuhanku diatas jln yg lurus.

5
Al ankabut: 60
Dan brp bnyk binatang yg tdk dpt membawa rezekinya sendiri. Alloh lah yg memberi rezeki kpdnya dan kpdmu dan Dia Maha Mendengar lagi Maha mengetahui.

6
Faathir:2
Apa saja yg Alloh anugerahkan kpd manusia berupa rahmat, maka tidak ada seorangpun yg dpt menahannya; dan apa saja yg ditahan oleh Alloh, maka tdk seorangpun yg sanggup utk melepaskan nya sesudah itu. Dan Dia lah yang Maha perkasa lagi Maha Bijaksana.

7
Azzumar:38
Dan sungguh jika bertanya kpd mereka, siapakah yang menciptakan langit dan bumi?” Niscaya mereka menjawab “ Alloh”. Maka terangkanlah kpdku ttg apa yang kamu seru selain Alloh, jika Alloh hendak mendatangkan kemudaratan (kesusahan) kepadaku, apakah berhala-berhalamu itu dapat menghilangkan kemudarratan itu? atau jika Alloh hendak memberi rahmat kepadaku, apakah mereka dapat menahan rahmat Nya? Cukuplah Alloh bagiku Kpd Nya lah bertawakal orang2 yg berserah diri.

Fadhilah membaca lafadz ayat2 diatas diantaranya: 1hurufnya sama dgn 1kebaikan. diangkat derajat. dll barokah

Iklan

Silahkan Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s